您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 六年级作文 > 数学课“惊魂”
数学课“惊魂”
今天下午的体育课,由于体育老师有事,所以,就变成了老班——张老师的数学课。
上课铃刚响,同学们意犹未尽地从娱乐中回到课堂,刚到位子上坐定,张老师就抱着一摞作业本,一脸铁青地进来了。我心中暗惊:咱们只怕又是犯了什么大忌了,这下只怕免不了一番苦口婆心的政治说教了吧?果不其然,我的预感总是很灵的。老班用威严的目光扫视了全班后,皱着眉头,怒气冲冲地说:“这么多同学,几道简单地计算题都做错!其实,很多同学不是不会做,全是态度问题……”我根本就没心思听这些我们早已熟记于心了的话,只在心里默默地祈祷:神啊,玉皇大帝啊,耶稣啊,保佑我没有做错啊!
“政治课”上完了,老师开始一个个发作业本,每吐出一个名字,她的脸色就会更差一分;而我的心,也会悬得更高一些。我目不转睛地盯着老师的嘴巴,生怕下一个人就是我……而那些被念到名字的同学,一个个低着头,灰溜溜地领回同样和他们的主人接受了审判的本子。我感觉我的背后已经湿透了——全是冷汗。哎,也难怪,重做一遍作业倒是其次的,重要的是在大庭广众下,被点名批评,这让身为学习委员的我情何以堪哪!我这时轻轻叹了口气,后悔做完后怎么不认真检查后再交?为什么要草草地一挥而就?眼看老师面前的本子越来越少,我在自己的“自我疏通”下也渐渐释然:错了就错了吧,反正谁都会犯错误,当做个教训,下次注意不再犯了吧!渐渐地,只有四本作业了,三本,两本,一本……“啊呼!”我大吁了一口气:还好,没我,没我。这时,那些和我沦为同胞的人发出了“惊天动地”的欢呼声:“耶!”
此时的我,那悬着的心总算掉下来了,不过,经历了这么大的“波折”的我,仍心有余悸。看来下次,每次作业都要多一个程序——检查了啊!