那个对我来说记忆深刻的夜晚,我一直无法忘记。因为从那以后,我才知道,原来一个人的心可以这么的脆弱,这么的简单。
庭不是一个好学生。她只是属于中上游的那一种,而且,她的性格也是很孤僻的那一种,不愿意让人接近一样,在班里,她总是沉默寡言,朋友,她也很少。她的名声也不好,可是她总是那么被动。
数学是我最好的一门课目,所以爸爸特别的在这次竞赛中奖励了我一支钢笔,我觉得虽然它不珍贵,可是,这毕竟蕴含了爸爸深切的希望与爱。所以,我很喜欢,可是,它却不见了。无论我怎样心急火燎的找,都可以算是无济于事。可是,我还是在找。同学看见我这样找,有的人说,是庭拿的,尽管我开始不信,但是因为钢笔对我来说可以算是很重要的,我还是偷偷地趁庭不在的时候,张望一下她的柜筒。本来,这样就可以结束的事情,却因为一天,我看到了庭拿着一直与爸爸送我相同的钢笔在写作业,于是,我一下课就把庭的钢笔抢了过来,仔仔细细的核对着。我突然发现,这不是爸爸送给我的那一支钢笔,因为在那支钢笔上我做了明显的标记,而这一支钢笔上却没有,我突然意识到我错怪了庭了。我转回头,刚刚想向她道歉的时侯,上课铃却突然响了。我匆匆忙忙的回了座位,并计划好一下课就把钢笔还给庭。但是,一下课,我就被老师叫去了,然而,一节复一节,我渐渐已经忘了这件事。等到我想起这一件事的时候,已经是傍晚了,我也不知道怎样联系庭,就只好准备明天早上再把钢笔还给庭。心里虽然这么想,却仍是有点对不住的感觉。
早上,当我把那一支钢笔轻轻放入庭的柜筒之中,我心里的愧疚感一扫而光,可是,由于我是比平常早来了差不多半个小时,我便坐在自己的座位上看书。大约会过了五分钟,一个人影匆匆地向这儿赶来,她赶到教室后,急忙卸下书包,从讲台上拿走抹布,急匆匆地走了。然而,不一会,她又回来了将那本来肮脏不堪的讲台一丝不苟的收拾干净,又仔仔细细的擦了黑板,摆好了抹布,才重新又背着书包,来到了自己的座位上,是——庭?
“庭?”我的声音吓了他一跳,也吓了自己一跳。“啊?你在这儿吗?”她似乎很惊讶。“我,我,不好意思,我拿了你的钢笔,对不起。”“嗯!我知道了,你其实不用说道歉的,因为我已经习惯了。所以,真的不用,道歉的。”她小小声地说,两串眼泪滑落下来。看她的样子,我真的觉得有一些不好意思了。“对了,你不要跟任何人说早上这里是我打扫的,可以吗?”她问。我点点头:“可是,为什么,不要告诉别人呢?”“因为,我想为班集体做一些贡献,我下个学期,因为爸爸的工作,就要转学了。”我一时不知道该怎么办!“我也为大家包揽过值日,可是,他们都说我居心不良。所以,我只好。。。。。。”庭的声音越来越小,不一会儿,便同蚊音无两样了,我也听不清楚她讲什么了。我也不知道自己哪儿来的勇气,说:“庭,我相信你,你不是因为什么那些居心不良的理由,而是真诚的想要为大家付出,对吧!”听没有回答我。
“谢谢你,你肯相信我,这是当时我最幸福的事儿了。真的谢谢你。”这是庭的来信,看着它,我觉得羞愧,也许,如果是我的话,我也会骂庭居心不良的。