在月亮小学的四年级三班,有一个叫林菲菲的女孩,她长得眉目清秀,特别是她那双大眼睛,水汪汪的,像幽黑的深潭似的,林菲菲虽然长得很迷人,但是她却生长在一个穷苦的家庭。她的妈妈在她四岁时去世了,现在和她在一起的是她的爸爸和继母。继母很讨厌林菲菲,想尽了各种办法来折磨她,而她的爸爸却什么也不管。
一天,林菲菲在扫地时发现了一块非常精美的小镜子,是心形的,盖壳是粉红色的,上面还映了一朵雪白的牡丹花,真是漂亮极了。林菲菲把这块小镜子小心翼翼的放在了抽屉里。这被继母当时火冒三千丈,摔碎了那块小镜子,并把林菲菲赶了出去,说再也不见到她。
林菲菲伤心极了,她捧着小镜子的碎片来到了一条小河边哭泣着。不知不觉中,林菲菲靠着一棵高大的柳树睡着了。“菲菲,快醒醒!朦胧中,林菲菲听见了一个温柔的声音。她揉揉眼睛,发现自己的面前站着一位美若天仙的大姐姐。她是谁?怎么会知道我的名字?她找我干什么?……一大串疑问从林菲菲心里油然而生。“菲菲,别惊奇,我来只是想问你一个问题。”“问我?”林菲菲觉得这太奇怪了。“对!你手上的那块小镜子是从哪来的,为什么会摔碎了呢?”林菲菲便把这件事的来龙去脉说了出来。“哦!原来是这样!”
林菲菲只看见大姐姐转了一个圈,便换了一个样,穿的衣服就像是天上仙女穿的。“对!我说是仙女,这块镜子是我丢的,你是个善良的孩子,快回家吧!继母再也不会像以前一样打骂你了。”仙女说完便飘然而去。林菲菲愣了一会我,便匆匆的向家跑去。