生命是父母带给我们最好的东西,是我们生活的资本,也是我们最应该珍惜的东西。地球的一切动物与植物都离不了它。可是生命也有个强大的敌人——毒品。
毒品这个东西人人都厌恶。毒品她毁人,毁家,祸国殃民。毒品一个罪恶的名字,它是万恶之源。我记得我看过一个故事,有一个男人他结婚生子,生活过的有滋有味的,可是又一次他和他的同学出来玩时,同学毒瘾发作,她准备走的时候,他的同学把他叫住,说:“一会就好。”之后他的同学拿出针管慢慢推进手背的血管,他的同学看到他一脸好奇就从口袋拿出毒品给她,他接了,之后拿回家试试,慢慢的就成瘾。过了一段时间他的妻子知道后就把他锁在家里,可是他的同学还是依旧这样帮他那毒品给他吸食。之后男人为了让他的妻子不阻止自己吸毒,也把海洛因当成要让妻子服用,后来,他们两个都变成了毒瘾者。最终他的妻子受不了自杀了,他们的儿子在流浪的时候被出家人看见,他就去庙里出家了。可是这个男人没有因为妻死子散而悔改,最终将家里能变卖的东西都买了,连房子都卖了,最后,他因为吸毒第三次被公安局抓获并强制戒赌。各位朋友看到了这个故事有什么感想呢?
毒品他是魔鬼,他很恐怖,所以不要因为好奇而去尝试,这个东西会毁了你所拥有的东西,所以不要靠近毒品,要远离毒品,要珍爱生命啊,要对的起父母为我们付出的一切,不要因为这个东西而毁了父母给你的一切,记住永远不要触碰它。