最近,一件令母亲惊讶不已的事情又发生了,主角自然就是我。晚上,父亲给我打电话,告诉我在7点左右上qq,说是有事情。然而,当我打开电脑之时,发现打开的程序只是在一个步骤停下来,任凭我按下哪个键子,都毫我一屁股坐在椅子上,歪着身子,蹙着眉。看了看几眼电脑,便按下了启动钮“滴——滴——”一连响了好几声,电脑闪动起来,可是最终还是卡在了同一个步骤。于是,我不断地重启,不断地查看,电脑却好像硬是要与我对着干一般,始终停在一个步骤。唉,愁的我咬牙切齿,却始终拿它没办法,眼看着指针晃晃悠悠地指向7点,我恨不得钻进电脑里看个究竟。
最后,我却突然有了一个奇怪的想法:我深吸一口气,微笑着走近电脑。用手抚摸着电脑,柔声说:“乖乖的电脑,我家的宝贝电脑最乖了,别人家的根本比不了。对吧!宝贝哦,不要任性了,乖哦,老老实实地打开。只有这样,我才会更喜欢你呢!不要生气了嘛!虽然说我好久没有理会你,可是我一直没忘了你这个陪我患难与共的好朋友。只要你啊,好好地运行,我一定会更喜欢你的……”这样说的口干舌燥,母亲看着我的举动,忍俊不禁。我则用颤抖的手再一次打开了电脑,紧张地攥着拳,看着进展,惊人的一幕出现了——电脑没有再出现任何故障,平平静静安安稳稳地打开了。我欣喜地跳起来,对着母亲扬眉毛:“妈,看到了吧?你闺女就是有本事!呼呼,这下子你信了吧!交谈真的有用噢!”母亲没顾得上理会我,只是张着嘴巴,瞪大了眼睛,连连说:“不可能啊……这不可能……”
我则沉醉在魔法成功的喜悦中,一次偶然叫侥幸,多次偶然就叫魔法。嘿,没想到,这魔力真是个怪东西!