星期天,我去进修学院上《剑桥英语少儿培训班》。
在上课时,我聚精会神地听老师讲课,我不经意碰到了什么东西,并不自觉的把它推到地上。我和李杰坐在一桌。他在写作业时,把字母给写错了,于是找他的橡皮,可是怎么着也找不到。忽然,他看见橡皮在地上,很惊讶。于是,他就问我:“这块橡皮是不是你丢的?”我心想:刚刚那个东西应该就是他的橡皮,所以我就对他说:“对不起!”可李杰却误会了,以为我是故意把他橡皮丢在地上的。他气呼呼的回到座位。过了一会儿,李杰趁我不注意时,悄悄地拿起我的橡皮,丢在了地上。我发现了以后,十分愤怒就对他大声喊了一下:“你想干什么?”老师听到我们的吵闹声后,就罚我们站在教室的墙根。在站的这一段时间里,我心里想:都是我的错。如果我当时小心点,注意点,现在就不会发生这样的事了。我和他已经做了五年的同学了,不能因为这次的矛盾,而结束五年的友谊。终于挨到下课了,我连忙跑到李杰那儿,向他道歉,对他说:“对不起!”李杰说:“我也有错,应该相信你不是故意的。”我问:“为什么你相信我不是故意的。”“因为咱们是好朋友嘛。”我被李杰的话,深深感动了,我感受到了李杰的善良,不因为我骂了他而又再次怀恨在心来报复我,而是接受了我的道歉。
同学之间发生矛盾是难免的,只要互相谅解、宽容,就能把矛盾轻松的解决。