又是一年放假时,收拾好书包行李,来到车站。手里撰着通知单,回想着这一学期的点滴。这半年生活的真实写照全印在了这一白纸上。
拿着这纸,我看到了有些许人失意,有些许人满足,有些许人淡然,但这都不影响各自要回家的决心。
不知不觉,我已坐到了回家的班车上。车缓慢的启动着,透过车窗,看到学校外面的路边摊。各种各样的小吃飘来阵阵香,尤为喜爱的是街角那一家,无论是环境还是口味都是本街一流的。还有街头那家的奶茶,是平时闲聊的必经场所。还有那路边的水果摊,老板尤为的热情。路过不买都显得是一种罪过。还有还有太多值得回味的……
回味间,空气中弥漫的那一阵香已随风慢慢飘散。突然的离开,似乎有些许不舍。迎着这阵风,继续观看着沿途的风景,时不时瞟到车内还有人用红笔努力的改写着成绩单,可依旧觉得这一切是如此的美好。
途中,陆陆续续的有人到达目的地。也不禁开始想着妈妈做的菜,那是一种无法超越的合口味。再回味着家的温暖,那是任何一个地方都无法超越的温暖港湾。于是,目光也开始锁定在前方。家似乎也越来越来越来越近……