这双眼睛给我传递着勇气。生气老师还是会有生气的时候,李老师生气的原因就是因为我们太爱学习。虽然在别的老师看来,这是好事,但是李老师一贯主张有时间学也要有时间玩,当她看见我们在下课时间也一头扎进书本的时候,那双眼睛里充满了怒火。老师很生气,后果很严重,因为十分钟的课间休息被课本占了,所以下一节的四十五分钟我们被老师赶到了操场上并下令说,如果我们不知道什么是玩的话,以后上课就教我们玩。那双眼睛里的怒气始终未消,可是我却在这双传递感情眼睛里看到另一种不一样的关心,她想告诉我们,我们是孩子,要学也得会玩。担心 学校里组织了活动,在活动中,不小心把手割破了,老师闻讯赶来,眼睛里充满了担心,做了简单的处理后,便让我去休息了。
可是,厄运关顾着我,手上的伤口接触了致使我过敏的东西,第二天,来不及向老师请假,便被爷爷送去了医院,随后老师那双但这担心的眼又出现在我眼前,还略带一些埋怨。老师担心着我的情况,我看见老师那双疲惫的眼睛里让我感动的担心,忍不住泪水湿了眼眶。不舍后来,面对着来城市上学的事实,我不得不跟老师说再见,在老师的眼里还有不舍。在老师一遍遍的教导声中,我们都留下了眼泪,虽然老师一直说这不能哭,要坚强可是眼泪仍肆无忌惮地挂满了我们的脸。
我牢记老师的话,要坚强。我相信我会坚强,因为有那样一双眼睛,传递给我力量。离开已经两年了,我的力量一直都来源于那双眼睛。那双饱含一切的眼睛,让我记忆犹新。