我是一个可乐易拉罐。不久前,我被一个小男孩用五元钱买下。小男孩用力打开罐子,大口大口地喝饮料,喝完就把我扔进了碧绿碧绿的草丛里。
可怜的我被一只过街老鼠看见了。它把我当成仓库。可是,没过多久,一场倾盆大雨劈头而下,豆大的雨点掉到我的身体里,我觉得身体像灌了铅。老鼠的大米、面包屑、饼干渣都泡了汤。老鼠火冒三丈,气急败坏地把我倒过来,将那些被泡得惨不忍睹的垃圾----它的食物,倒到了地上,然后一脚踢来,把我踢到一个整洁的小院的角落里。
第二天清晨,暖暖的阳光洒到了小院里。小花星星点点地长在草丛中,每一朵都散发着淡淡的芳香。“吱嘎”一声,一个白白胖胖,面带笑容的小姑娘蹦着跳着从屋里出来。忽然她欢叫一声——她发现了正在伤心哭泣的我。我惊讶极了,因为,我那么脏,又浑身湿淋淋的,她竟然喜欢我。小姑娘小心地把我捧起,从兜里掏出绣花的手绢轻轻地把我擦干净,拿回家,又采了几朵含苞欲放的红色玫瑰花,插在我的头上,然后把我放到阳台上。她仔细地端详着我,有神的大眼睛闪着惊喜的光芒。我也激动极了,要知道,我从一出生就有一个梦想,希望能不断地被回收利用。今天我的愿望要实现了吗?
可是,好景不长,几天后,红色的玫瑰花垂下了脑袋,花叶泛黄,本来鲜红鲜红的花瓣开始干枯,然后一片片像秋风中的蝴蝶打着旋纷纷飘落。小姑娘随手将干枯的茎和叶连同我一起随手扔出了门外-----
正好,一个清洁工老爷爷推着垃圾车走了过来,他看见我孤零零地躺在路边,皱起眉头说:“谁扔的呀?真不讲卫生。”说完,他把我扔进了垃圾车。在垃圾车里,我发现里面也有许多易拉罐。我们十分惊喜地互相认识。我给他们讲述着自己不平常的经历-----
小朋友,你知道我这个易拉罐后来怎么样了呢?告诉你吧,后来呀,我被回收利用,又做成一瓶更好喝的饮料啦!嘻,嘻,我的梦想终于实现了。