从前有一只活泼可爱的小白兔,她很想离开家。有一天,她对她妈妈说:“我要跑走了啦!”“如果你跑走了”,妈妈说:“那我就去追你,因为你是我最亲爱的心肝宝贝。”“如果你来追我”,小兔说:“我就变成小鱼游得远远的,让你永远也追不到我。”“如果你变成一条小鱼,”妈妈说:“我就变成捕鱼的人把你捕回来。”“如果你变成捕鱼的人,”小兔说:“那我就变成一架飞机,飞得高高的。”
“如果你变成一架飞机,”妈妈说:“我就变成飞行员控制你的方向。”“如果你变成飞行员,”小兔说:“那我就变成一个小女孩在地上开心地玩。”“如果你变成一个小女孩,”妈妈说:“我就变成游乐场等你来玩。”“如果你变成游乐场,”小兔说:“那我就变成小蜜蜂让你找不到哪只是我。”“如果你变成小蜜蜂,”妈妈说:“我就变成美丽的花朵,让你尽情的采蜜。”“要是你在哪里都找的到我,那我还不如别逃到其它地方去了呢!就做你的小宝贝!”小兔说。