我知道怎样设计一个晚会,一场演讲,一次活动的开场白,但为什么,当我从你身边经过时,却不知道该说些什么,或许,我没有必要说任何一句话了,是吗?我曾经最要好的你。
有时候,妈妈问我,为什么你一直都不打电话来了?我支支吾吾的应付着,说因为没有什么重要的是啊。其实妈妈不知道,我和你的友谊,早在两年前,就已经覆灭了。或许,她已经知道了,只是和我一样,不说。
当冷漠刚刚开始的时候,我真的是觉得无法接受,无法适应。但经过了两年的时间,一切的回忆也都沉淀下来。我终于可以假装我不认识你,你不认识我,形同陌路。
分开了,也算是一种解脱,只不过随之而来的,还有一丝的伤痛。回想起曾经的美好记忆,泪水又渐渐涌入我的眼眶,回忆太过美好,却又走得太早,我抓不到,但学不会放手。你帮我写的假期作业我依旧留着,你送我的福娃挂链我依旧珍藏,只是你与我的友谊,我已无法保留,只能眼睁睁地看着你将它带走,带出我的世界。
现在,一切都安静了……
当我们下次相遇时,我该有开场白吗?我的开场白是什么呢?我依旧不知道答案。
或许,只是一句简单的“嗨”;
或许,只是一个浅浅的微笑;
或许,只是一次短暂的对视。
或许,以上这些,都终究无法成为现实。你和我,还是悄悄地从身边走过,谁都没有斜视,亦或是回头。
“终于能够坦白说着,我现在不寂寞,是全新的一次,没留着遗憾的,简单结束了陌生……”蔡依林的《开场白》现在听起来,感觉依旧亲切,尽管是两年前的歌。
开场白,对于我们来说,或许已经没有必要了,所以,我只想从心底问候你一句:你最近还好吗?