今天,我正在梦中的时候听见妈妈说:“阳阳,今天上大雾了,要早走。”我飞快地穿上衣服和妈妈吃完饭,我说“哇噻,我打破了家庭记录。”
七点十分就走出家门。马路上的人和往常一样多,但速度都慢了许多,是啊,雾大当然要注意安全。来来往往的车辆慢得像一只只蜗牛,而且都打开了车灯,不断地鸣笛,警察在路口忙碌地指挥着。
坐在妈妈的自行车后座上,我悠闲地看着这个白茫茫的世界,感觉人们都像在一个天然的大浴室中,你看,到处雾气沼沼,什么也看不清,行人的头上像下了一层霜,连眉毛上也挂上了几颗小露珠呢。好大的一场雾啊!