金无足赤,人无完人,漫漫旅途中,人们总会因某些因素犯错,而勇于承担过失,会让自己的人生重焕光彩!
勇担过失,能为未来定下保单。当时的他还是一个小孩子,活泼可爱,好奇心很强,失手砍断了父亲心爱的樱桃树之后,他恐惧万分,但他并没有退缩,而是勇敢地向父亲承认自己的过失。他便是美国历史上著名的总统——华盛顿。我不知道,小小年纪的他为何有如此的勇气,只知道,小时便具有的这份承担过失的勇气,使他足以具备作为一名优秀领导者的魄力。
这就是承担过错的精神,使自己的人生之路更加坚实,更加平坦。
勇担过失,能重赢逝去的掌声。北京奥运会勇夺八金,他是当之无愧的泳坛奇才。美国泳坛悍将菲尔普斯,用自己的成绩证明了:年轻的自己,有着称霸泳坛的实力。拥有这样的名誉,财富,使他迷失了自我。报纸上那吸毒的照片,使无数观众失望之极。庆幸的是,他并没有让自己的错误继续,在新闻发布会上勇担过错,使人们感受到的,不仅是他过人的泳技,更是那份悔恨的勇气,使他赢得了人们的谅解。这就是勇担过错的勇气,能使自己走出深渊,走向光明。
勇担过失,助我们走向人生辉煌。
我国现代著名的画家齐白石,年轻时画虾,一向将虾身与虾须画得一样长。后来他仔细观察,潜心研究后发现,虾身和虾须的长度并不一样,当时已名声显赫的他,勇敢地改正了这个过失,修改比例后,他笔下的虾更加活灵活现,栩栩如生。他后来画得《群虾》图,无一墨于水,虾却仿佛在水中呼之欲出,成为他的代表作。就这样,他一步步走向绘画事业的巅峰。
百般掩饰自己的过失,让小猫命丧黄泉,我们怎能效仿那只小猫呢?直面过失,勇担过失,才能有更加光明的未来。