今天,是我这个语文小组长上任的第一天,一切事物都是那么新奇。古人有句老话叫做“新官上任三把火”,我就是这个“官”。我正在寻找“犯罪嫌疑人”。哈哈!有三个“倒霉蛋”送上门来了。他们是哪三个呢?一位是丢字大王——刘麒,这个人真酷,写上两句就交上来,在下佩服!另一位则是错字大王——雷龙,他比刘麒更酷,他写的“每日五句”五句话中有十个错字,怎么样,不逊色吧!最后一位是省字大王--谢园,她的一篇“每日五句”虽然看上去密密麻麻,但是实际一数就一点字,会省!这三个人不小心碰到我的火了,真倒霉!
还有吴静,他的每日五句很充实,有内容。很适合刘麒做榜样!一位是昝慧,他的每日五句富有诗意,字也写的好!一位是王明荃,他的每日五句很入微,喜欢从小事写起!
新官上任三把火,你可要小心,说不定第一把就烧到你头上!