“俊,你在忙什么啊?快出来,妈妈的一个朋友和她女儿快来了你去准备一下。”俊的母亲对着楼上的俊喊到。俊是阳平中学的高才生,并身兼学生会会长,游泳队的主力,学校里的校草和班里的班长。
成绩一直是名列前茅,在外打架也从未输过。他是一个全能高手。他家非常富裕“她们来了关我什么事啊?”俊不满的说。“阿姨的女儿――灵,要在这住啊,你怎么也要给别人一个好印象吧。再说了,你不是正愁没对手吗?灵啊,也是一个全能高手哦。”俊母劝到。俊还是在弹琴不理会他母亲。
不一会儿,灵一家到了俊家大门。俊母马上出来迎接,看见灵就问灵母:“这就是灵吧!好久不见长高了不少哦。”灵母笑着说:“是啊,我们也好久不见了。对了,俊呢?他一定长高了不少吧!”俊母说:“他啊,在楼上呢!我叫他下来啊!”
“俊!还不快点下来。别人都来了。”俊母喊到。俊听了就拿了把剑从窗户里跳了出来,然后对灵说:“你就是灵?”“嗯,要比剑吗?”灵问到。“你也不苯嘛!来吧!”俊说完就把剑拔了出来。“俊,你怎能这样啊?”俊母马上制止道。“让他们比吧。反正他们剑法那么了得。”灵母却赞同。
灵从她的司机那儿拿过剑,和俊大打起来。
他们打了很久都没分出胜负,后来俊的表姐――芳回来后看得不耐烦了大声喊:“喂,你们有完没完啊!都大了一天了。”他们的母亲才意识到他们已经打了很久了,都叫他们停下来。俊和灵都收了剑。
“你的剑法不赖嘛!”俊说。“彼此彼此”灵说。“怎样我说的没错吧!她很适合当你的对手吧?”俊母说。“还可以”俊冷冷的说。“那以后就多多指教啦”灵微笑着说道。“她是谁啊?”芳问。“她就是灵啊!”俊母回答。“哇~~~你就是灵啊!听阿姨说你是个全能高手哦。你一定要把俊这个小子给打败哦。”
回到客厅,灵母听了一个电话,然后对俊母说:“不好意思,我有事要走了。灵就拜托你了。”在走之前又对灵说:“你要好好的呆在这儿,要听话啊!”“OK,但是,司机,你得留下文。”灵说。“好!听你的。”灵母说完就走了。
灵母走后,俊母说:“灵你就睡在俊房间对面的房间吧!”“好!”灵答道。