在这个寒假里,还有许多人不能回家过年,还要在这些大街上吹着哨子,打着手势,他们就是——警察叔叔。
今年过年,这几天都下着大雪,非常美。可是,当我路过几个十字路口后,就非常震惊,天气那么冷,那些警察叔叔们却还在十字路口的中间吹着哨子,来回摆动着手势,就连大年初一那天警察也仍然笔直地站着,还要吹着哨子,摆着手势在指挥车辆的来往。他们无论寒冬酷暑,都要笔直地站在马路中间,这种精神非常值得我佩服。到了过年,我和爸爸妈妈一起去买炮竹,来迎接2012任辰龙年。然而,就在一个红绿灯上,我看到了有两三个警察正在冒着大雪组织着交通,让交通不堵塞。突然,我看见了有许多的雪都落在了警察叔叔戴的帽子上,我真想上去替他把雪拿掉,就是绿灯亮了,爸爸不得不开车,我也不能为警察叔叔拿雪了。
这天下午,我们满载而归,仍然路过了这个十字路口,我们是红绿灯下的第一辆车。也许是炮竹买得太多了,爸爸也没有注意到,我们的后备箱还没有关紧,恰好被那位正在指挥的交通的警察叔叔给看见了,他朝着我们走过来,爸爸妈妈都以为发生了什么事情,心惊胆擅,过了一会儿,我们都松了一口气,原来啊!警察叔叔怕我们的东西掉出来,过来把我们的后备箱给关紧了,又对我们说:“以后你们要关紧后备箱,不然会掉东西的。”爸爸说:“谢谢啊,以后我们一定会关紧的,这次多亏有你们这些警察啊。”警察叔叔回:“不用谢,我们都要为人民服务,这也是我们应该的。”在车上,我们都在讨论这位警察叔叔的所做所为,都非常感谢这位警察,说他是个好人。就这样,我写下了这篇作文:谢谢你;警察叔叔。
对啊!我们要学习这位警察,要让这个社会到处都是大好人。