几天前听说张韶涵吸毒和后来她澄清事实的事,心中感慨万分。且不说她是我喜欢的偶像(在一个人心里,偶像遭到侵犯肯定是不开心的)。这一连串的事使她的事业一下子摔到最低谷。第六张新专辑《第五季》本来可以突破上万张的,却因为此事被极大的影响了。本来也挺为她喊冤的,可仔细分析了这件事后,我的立场稍有改动----中立。
从张母的角度说,张母有点太极端了。如果想与自己的女儿张韶涵相处好,拿到属于自己的赡养费,出发点是对的,可是方法错了。只不过为了区区几笔钱,张韶涵妈妈甚至不惜撕破脸,诬告女儿吸毒,扣自己的赡养费等看似是炒作实际上是伤害了女儿自尊心的行为。张母是否该仔细想想,怎么与女儿维持良好关系,为了钱闹成这样,值吗?
从张韶涵角度说,本质上她是受害者,事实上她就是问题的源头。从出道到现在,一直为事业奔波忙碌。出专辑,拍MV……几时她真正陪过自己的母亲。在母亲不惜用“吸毒”一词来诬告她时,她有没有意识到自己哪里不足。张韶涵只是把工作放在第一位,而忘了养育她的母亲。母亲用言语攻击她时,她有没有想过与母亲静下心来谈谈,调理家庭关系。她却采取了以牙还牙的手段,不但没用,却适得其反。被人骂作“白眼狼”。何必呢?张韶涵又是不是该反省反省自己的行为呢?