以前,在这里,老百姓们开开心心的过日子,身体都很棒。环境也很好,到处是树,河水清澈无比。而现在,环境污染太严重了,在路上都是垃圾,最让人感到恶心的是河了:变得混浊、发臭,鱼虾大量的减少,水面上漂浮着垃圾。
现在没人敢靠近那条河了。据我所知,在河旁边开了几个厂,厂里排出的废气----二氧化硫,二氧化硫在空中会形成酸雨,酸雨具有腐蚀性的作用,对于皮肤有严重的伤害,不能多吸入这种空气,多吸入会中毒等现象发生;排放的废水放入河中,导致鱼虾大量的的死去。再加上有些人不保护环境,随地扔垃圾,到处的把脏水扔进河中,到河边来洗衣服、洗菜等。。。如果大家想弥补自己所做的错误的话,我建议大家做到这些:
第一:不要乱扔垃圾。第二:不要到河边洗衣服、洗菜、洗澡等。如果真需要的话就可以从河中打一些水到家里去洗,洗完后千万不要不水到入河中。第三:把周围的厂搬到一些工业园区,这样做的话对我们大家都有好处。第四:把河水清理干净。做到这些,是一个环保者;没有做到的是一个普普通通的人,没做到反到破坏它的是一个罪人、恶人杀手。
我相信没有人想做杀手的。为了我们大家的生活与健康,为了我们的子孙后代,为了人类的繁衍,身为大地孩子做起来吧!保护环境人人有责。大家一起做吧!一起行动起来!