我是个胆怯的小女孩。课堂上,我害怕将手高高举起,害怕被老师点到后说错,同学们唧唧喳喳的嘲笑声会使我感到尴尬,浑身冒出一阵冷汗,让我没有勇气再一次将手举起来。
可是一次演讲,使我改变了,不再像以前那样了。
那是一次班级学生轮流演讲,当老师说要轮流演讲时,我浑身打起了冷颤:“可千万别让我在前面几个啊。”可当老师说到要从逢“1”的开始时,我呆呆地望着天花板,无力地坐在位置上。
突然,一双手轻轻地搭在了我的双肩上,我抬头看了一眼,原来是她——咱班的班长,一个目中无人的家伙,可之后她对我说的话,让我的心感到一阵温暖,“别担心,一定会行!”她说话时,坚定有力。我用淡淡的笑回了她。回家后,我寻来寻去,才选了一篇及其优美的诗歌——《善良》。经过了反复的朗读,我已经背得差不多了。晚上睡觉时,竟然梦见同学们不停地嘲笑我。我哭了,泪水打湿了厚厚的棉被。
太阳升起来了,我背着沉重的大书包,去上学了。上课了,听着前两位同学讲得绘声绘色,我也陶醉了。该轮到我了,我的手紧紧地拽着红领巾,心里不停地为自己加油:我一定行的。上了台,我开始朗诵了:“要是苹果只有一个……”我慢慢地读起来了,时间很快地过去了,我也背完了,同学们热烈的掌声弄得我都不想下来了,我好兴奋!
要学会为自己喝彩,我们每个人都是最棒的!