小叶子借翅膀小叶子借翅膀在一棵高大挺拔的大树上,长满了嫩绿的小叶子。其中,一片叶子它渴望能在一望无垠的天空中飞翔,它喜欢无边无际的天空,羡慕自由自在而如同棉花似的白云,便开始有了飞的欲望。
一天,阳光明媚、万里无云,一只无忧无虑的小鸟飞累了,落在枝头。小叶子兴致勃勃地问:“你能借我一双翅膀吗?我想到蔚蓝的天空去飞翔,去探索无限奥秘,行吗?”小鸟爱莫能助地说:“抱歉,我不能借你,如果我没有了翅膀,狂风暴雨时,我就不能保护自己了。”
说完,小鸟就无奈地飞走了。又一天,小叶子看见一架飞机飞过自己的头顶。“飞机大哥,你能借我一双翅膀吗?”小叶子大喊,“我想……”“不行啊,如果我没了翅膀,就不能把客人送到目的地了。”飞机摇遥头说着。飞机沉重地叹了口气,无奈地飞走了。小叶子顿时垂头丧气地耷拉着脑袋。光阳似箭、日月如梭,又过了一个星期。
风婆婆路过大树旁,满怀喜悦地说:“孩子们,去不去天空旅行呀?你们长大了,可以离开树妈妈了。”小叶子们不约而同地说:“好呀!”说着,风婆婆捧着小叶子们,开始了天空之旅。