“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样明亮。我的童年生活是美好的,有许多事值得回忆 ……
记得我2年级时,家里养着许多条五颜六色的小金鱼。看着它们一天比一天大,我的心里甜滋滋的。一天晚上,天突然刮起了风,把房子周围的树刮得“哗哗”作响。我忍不住打了好几个喷嚏。
这时,我看见了沉在水底一动不动的小金鱼,心中顿生怜悯之心:小金鱼大概也很冷吧,连动都不想动。我赶忙把笨重的鱼缸抬到了卫生间,给小金鱼换上了30多度的水。刚换好,小金鱼就这里串串,那里串串,似乎很快活。我高兴极了,得意地欣赏起我的“杰作”来。这时,妈妈回来了。她看见小金鱼在水里乱串的样子,用手指试了试水温,急忙给小金鱼换上了冷水。“唉,总算安静下来了。”妈妈松了一口气。我不高兴了,问妈妈:“老妈,干嘛又要换回来呀,它们很冷的。”“是你换的热水啊?”“是啊。”我不屑地回答。
妈妈笑了,她耐心地开导我说:“金鱼是不能换热水的,水温太高,水里面的氧气就少了,小金鱼就适应不了了”虽然那时的我并不知道氧气是什么东西,但还是回答:“ 哦,是这样啊。”哈哈!有趣吧?现在,每当看到别人家的金鱼时,我都忍不住要笑。
这件事也因此成为了我童年中一抹绚丽的色彩。