一天,我和妈妈去了北门游玩,那里有好吃的、好看的、好玩的,可好了!
我们最先看到的是一件一件古董,有玉器、铜器、纪念章、小人书、古代名著等。我印象最深的就是玉器了,个个小巧玲珑,晶莹剔透,我真是爱不释手! 走了一段,我们就看到好吃的了:方便面、糖果、甜不辣、贡丸、鱼丸、梅花糕、锅巴……呀!看得我直流口水!我们走到一家名叫陆稿荐的店里,这家店正在卖梅花糕。一个个高压锅“扑哧”“扑哧”地叫着。看着这色香味俱全的梅花糕,妈妈毫不犹豫地买了一个。接下来看到的就是玩的了。
我们走进一家店里,里面到处都是玩的:有弓箭、枪、汽车、小马、鸭子……,个个引人注目!我看中了一个叫“摇摇”的东西,它下面像一个苹果,上面有两片叶子,光一照到,两片叶子就会摇起来,真是好玩极了!可惜我没有买下来。看了我的讲述,你是不是很想知道北门在哪里?
哈哈!就在花鸟市场。