平常,大家总看见他在走廊上嬉戏玩耍,不关心集体,不理睬作业。班级扣了分无动于衷,班级受到了表扬面无表情。他就是我们班的——陈瑞翀同学。他是我们小组的组员,平常的作业都得老师一 遍又一遍的催促。搞值日更是难说,干脆脚底抹抹油,拍拍屁股走人,有几次稍微好一点儿,把自己份内的事情——擦黑板干完,就立刻走人,不合群。 但这一次,陈瑞翀同学却让我对他刮目相看了。
12月24日,我们班因为让七年级(3)、(4)班在我们班教室里布置英语节的帐篷,所以活动结束后,由我们这个组清扫。一开始我们大家忙都忙不过过来,真是恨人手不够,好不容易教室里“扫荡”干净了,想起还有活动室,便想打退堂鼓。其中有个细节,墙壁上的壁画都是陈瑞翀一起帮忙撕掉的,还有窗户上的纸飞机也没有去玩。在活动室里,他还帮忙将CT板折断,放进垃圾袋里。我们大家都像不认识他一般的看着陈瑞翀,仿佛他是外星人。 是什么唤醒了他呢?是还存在的一点良心。