高三那年,我被许许多多的考试压着,心情一直处在烦闷的状态,高考快到了,觉得整个人都要疯了,每天面对的,除了试卷还是试卷,然后是成绩,各科的分数,还有老师的谈话,高考,是一件能让人奔溃,让人发疯的时刻。
我还记得,高考一模成绩出来后,我哭红了眼,看着大批量的被老师圈圈点点的红色,我无法释怀,也不知道是因为压力太大还是什么,接连下来的几次大考都不好,老师找我谈话了,他说,要放松自己,不要强迫自己,这样只会压力越来越大,这样的话,没办法考出你的真实水平的。我知道老师的意思,我试过给自己找点放松的事情做,我试过利用2天的时间出去旅游,接触大自然,我试过听音乐,试过好多事,可是,一开始情况是不错,一旦面对试卷,就又恢复原样了,即将高考了,看着自己这越来越下滑的成绩,我手足无措,该怎么办呢?
唯一安慰的是,回到家,父母从不过问我的成绩,虽然他们从我的言语,从我的行为中看的出来我的成绩不如意,他们还是没有追问太多,只是叫我,没关系的,考成什么样就什么样吧。还好有他们的支持,支撑我面对高考,面对这可怕的人生的必经之路。