唐•吉诃德外传观后感
今天,学校组织我们去中山堂电影院看电影,我们都很兴奋。来到电影院,我们知道了今天看的电影名字是——《唐•吉诃德外传》。电影开始了,电影院里瞬间变得鸦雀无声,连地上掉根针都听得见。
《 唐•吉诃德外传》这部电影是一部动画电影。它的主要内容是:有一个叫唐•吉诃德的人一直梦想当一名骑士,寻找自己真正的爱情。他的梦中情人是一位漂亮的女子,很多人都想追求这名女子,但是要想得到这位女子必须和追求她的骑士决斗,获胜者还要和比他们更高一个级别的骑士决斗,如果获胜才能得到这名女子的爱情。进行决斗的地点在巴塞罗那的一个体育馆,唐•吉诃德为了能获得这位女子的芳心,便和他的一个要好的朋友从遥远的地方赶到巴塞罗那去决斗。
中途,他们经历了很多坎坷,这些坎坷是一个嫉妒唐•吉诃德的朋友制造的。到了巴塞罗那,唐•吉诃德经过自己的努力,和骑士的决斗取得了胜利。晚上,他便和那个比他更高级别的骑士决斗。
在决斗中,那位嫉妒他的朋友把他往前一推,使他差点成为对手的剑下鬼。幸好,他穿的是一副有魔力的铠甲,这副铠甲的护心镜在危急关头牺牲了自己,保护了唐•吉诃德。最后,唐•吉诃德虽然输了,但是由于他的真诚打动了对手,于是对手便向唐•吉诃德暴露了真实身份——她就是唐•吉诃德的梦中情人,唐•吉诃德终于获得了自己的爱情。看了这部电影,我懂得了一个道理:做事只要坚持不懈,就能取得成功。