你们好!离地震发生已有20多天了,你们还好吗?六一儿童节已经过去了,你们快乐吗?住在帐篷里的日子一定很不舒服吧?
这场地震如同一个猖狂的恶魔,肆意的破坏了你们美好的家园,使你们天真无邪的眼神里多了一份恐惧和慌张,在你们的脑海中流下了一段永远不能磨灭的痛苦记忆。六一儿童节本是快乐的,而因为着场地震,使绽放在你们唇边的灿烂的笑容,欢乐的眼眸暗淡了。也使我的心不禁深深地牵挂着你们。
也许在地震中,你们失去了双亲,在一夜之间成为了孤儿,心中有说不出的痛苦,只能独自在夜深人静的晚上默默流泪,不要伤心,还会有更多的好心人来抚养你们,虽然你们面对的是一张张陌生的面孔,但你们却会感到百般温馨,不久,你们将再拥有一个幸福的家庭。
也许,你们的伙伴仍难以逃过地震的魔爪,不要悲伤,你们还将拥有更多的同学,在同一片蓝天下,你们一起玩耍,一起在同一个教室里学习。
也许,你们还身处医院,日夜受着病痛的折磨,不用担心,我们会做你们坚强的后盾,还会有更多的救援者来到你们的身边。
这场地震不仅仅带给我们的是伤痛,留给我们的是感人的一幕幕,你们的坚强勇敢,再现我们中国人的精神。
在救灾过程中,我曾看到过一个小女孩,她的腿被压在了厚重的水泥板下,救援人员正在想办法把她从水泥板救出来时,她那柔弱的眼神里带着一份坚定,她说:“叔叔,请把我的腿锯掉吧!”她的那句话深深地打击着我的心灵,一个女孩子,竟能有如此顽强的毅力!
你们的坚强、乐观、勇敢告诉了世人“中国人是永远打不挎的!”让我们化悲痛为动力,一起投入重建家园的行动中,我相信我们十三亿中国人的力量一定能尽快的修复好你们的家园,在明年的六一节里,你们一定会重新生活在书声朗朗,充满朝气的校园里,和老师同学一起度过这个欢快的日子。
祝你一剩平安、快乐!