今天,天气晴朗,阳光明媚,没有风也没有云,天空像洗刷过一样明净,真是一个好天气。
于是。我和哥哥准备去小河边逮螃蟹。我们来到小河边,清清的河水在脚下缓缓地流过。我一眼就看见一个大洞,我猜想里边一定有一只大螃蟹。于是,我迫不及待地把手伸进去,没想到手刚伸进去,就被什么东西给夹住了,疼得我直叫唤。
我赶紧往回缩手,没想到带出一只拳头大小的螃蟹。我一边大叫,一边用力地甩着手,可是我越用力甩它却夹得越紧,疼得我在原地直打转转。哥哥听到我的喊叫声,连忙跑过来阻止我说:别乱动,马上把手伸进水里。我照着哥哥说的去做,手刚伸进水里,那只可恶的大螃蟹就松开我的手逃之夭夭了。
我的妈呀!都快疼死我了,这家伙可真厉害!我一边揉指头,一边对哥哥说,你这招还真灵。可真有你的!哥哥不紧不慢地说:你呀,干什么事都毛毛草草的,不爱动脑子,这不,这次吃大亏了吧,看你以后还长不长心。
我听了哥哥的话,再看看手上被螃蟹夹出来的黑紫青,心想:今后,无论干什么事都要小心谨慎,多动动脑子,这样才能免得吃大亏。