您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 四年级作文 > 自然美,才是真的美!
自然美,才是真的美!
这是发生在我家乡一个真实的故事:以前,家乡的田园风光是如此美丽宜人,欢乐的鸟叫,和煦的春风,清清的河水倒映着小桥、绿树和青山,一切都显的那么自然、和谐。近些年来,村民们为了谋取更多的经济利益,大量砍伐树木,许多名贵的花草和珍稀的动物也濒临灭绝了;为了图一时之方便,大量往清澈的河里倾倒垃圾,使美丽的大自然遭到严重的破坏。现在,当村民们走过臭气熏天的“垃圾河”捂鼻匆匆而过时,无不感到后悔莫及,甚至悲痛万分……
这个故事带给我们更多的是惋惜和感叹,无知的村民们无限的悔恨也难以挽回夕日“桃花源式”的美丽胜地。涓涓的小溪,辽阔的大海,无边无际的草原,高峻的山峰……这都是大自然和谐的美。即便昙花一现,也是那么令人惊赞,令人敬佩。大自然本身的美,也许就是一种魅力无限的美吧!记得以前,我常常梦到我躺在一片灿烂的花海中,微风轻轻吹拂着花儿散发出来的醉人的香味,看看那蓝蓝的天,看着小动物们眨动着那像星星般的眼睛,真让我不禁要赞美一番,我沉醉在这想象的天堂中,我知道,这是大自然的美,是世界上最神奇的美。
我爱这迷人的美,神奇的美,因为——自然美,才是真的美!