青奥会是一个青少年的运动会。中国南京在2014年将会举行青少年运动会——青奥会。
青奥会的项目已确定,那就是:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑等26项。青奥会参赛运动员年龄在14——18岁之间。
届时将有约3200名运动员、800名裁判员及教练员参加此次盛会。比赛为期12天。同时,所有国家和地区奥委会还将在青少年奥运会的教育和文化计划中派出代表。奥委会规定了一个原则,即各项目只能选择一个年龄组的比赛,如:14至15、15至16或17至18年龄组。
青奥会具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青少年从运动中收获健康的生活方式。
南京2014年青奥会比赛场馆“三大场馆区“分别为:
南京奥林匹克体育中心体育馆,奥体中心区、人文风景区。
让我们一起迎接青少年的盛会——青奥会吧!