“咦,好臭呀!”
今天语文课上,杨老师闻到一股臭气。杨老师开了讲台柜子,关了电脑,找来找去也没找到气味从哪儿来。“同学们,这里怎么这么臭?值日的小朋友是不是没搞干净?”
下午,美术课,柯老师用手捂住鼻子说:“哪里来的这样的臭味,这课真的没法上了。”
下了课,好几个女同学什么事儿也不干,就像警察一样在教室里巡逻,找臭气。我和蔡心润也当了巡逻员。我们找来找去,找不出到底是什么东西这么臭。
后来,大家发现臭气是从讲台桌下的电脑机器里发出来的。这儿到底有什么鬼东西这么臭?我觉得太难闻了,是一种东西烂掉的臭味。同学们议论纷纷,每个人经过讲台桌时都说:臭、臭、臭。
下午放了学,戚成语爸爸过来了。杨老师赶紧拉住他说:“戚爸,帮我看看这里面怎么这么臭呀?”杨老师赶紧跑到办公室拿了一个塑料袋。戚爸把电脑插头拔了,把整个电脑座机从讲台桌柜里面搬出来,发现里面有一只死老鼠,已经发烂了。
原来,臭气就是死老鼠发出来的。戚爸拿着塑料袋把死老鼠装进去,袋口一拧紧,就下楼扔去了。边上看的同学都说:“哎,恶心,恶心!”杨老师说:“别说了,拿走了就不臭了。”
老鼠是怎么死在这里面的呢?很多同学还在议论着,很多人都说老鼠肯定是被电脑电死的。我觉得也是,但也有可能是在里面出不来,饿死的。