十一假期的一天,我早晨5点就起床了。姐姐叫我穿衣刷牙洗脸,准备完毕我们赶快跑到院子门口等待接我们去长城的车。
车来了!车来了!我和姐姐赶紧上车,然后我们开始去长城,在去长城的路上,堵了很长时间的车,8点才到长城脚下。我急忙跑下车,看那壮观的万里长城,参观长城的游客很多,走在长城上面,我感觉非常激动,他虽然身体是灰色的,但像一条蜿蜒盘旋的巨龙,不愧是世界八大奇迹之一!毛主席说过:不到长城非好汉!那我现在应该算是好汉了吧!哈哈!
站在长城上放眼远眺,远处连绵的群山和茂密青翠的树木,和蓝天白云相衬托,好像一幅美丽的图画!
下了长城,走到出口时候,我看有卖万花筒的,我就买了一个万花筒。
中午我们去吃饭,北京的饭好好吃啊!我吃了很多的土豆和米饭,还喝了一碗西红柿蛋汤,拍着圆滚滚的肚子,我们要去天安门了!
到了天安门,我又开始激动万分,天安门人流如潮,都是参观的游客,我们买了票迫不及待的爬上天安门的城楼,进了城楼内,大厅内给人一种气派的感觉,我都不知道怎么去形容了,屋顶的大吊灯漂亮极了,我很想拍照,但是这里是禁止牌照的,我在城楼的走廊上拍了很多照片,下来城楼我们依依不舍的离开了天安门。
回到家里,我赶紧把这一天的事情写了下来,来纪念今天的精彩长城一日游。