在我的脑海里,有一句歌词:“有人天生很幸福,有人天生很痛苦。”我个人并不赞同,幸福有90%来自自己的努力,没有坐享其成的美事,就像幸福一样,它不会主动找上门来。
看到作文给的材料,我不禁大吃一惊。心里不乏有些困惑。现在的中学生感到自己不幸福。在以前,我也有过这样的感受。其实,我们所说的幸福很肤浅。每天坐在家里悠闲自在,拜脱繁重的功课,大量的作业。这就是我们所谓的幸福。
仔细想想,其实并不是这样的。每个人对幸福的理解不同:老人只希望儿女们平平安安的,过一顿时间来看望看望他们;中年人只希望家庭幸福美满,老人健健康康,事业顺利;年轻人希望有一份甜蜜的爱情,顺利的工作。幸福就是如此简单。那些感到自己不幸福或不太幸福的人,只是你认为的幸福的价值太高或你的欲望太多。
我们生活在同一个世界,上天恩赐给我们的物质近乎相同。幸福不幸福,应该有自己决定。通过自己努力得到的幸福才是真正的幸福。那些只追求物质幸福的,过一段时间也会厌烦。只有精神幸福才是永存不衰的。
闻一多追求的是精神幸福,他经历艰辛做出一个有一个伟大的贡献,那才是真正的幸福;贝多芬不畏耳疾,还继续创作,最终扼住了命运的喉咙,那才是真正的幸福。
现在,广大的中学生,追求的都是物质幸福。很容易得到了,但,又很容易厌烦。所以,他们认为要想幸福很容易。其实,幸福是来之不易的;他们,不懂得珍惜幸福。其实错过了幸福才最难过;他们,认为幸福很多很多,随处可见;其实,真正的幸福很少很少,少得可怜,很容易被人忽视。
要问,幸福在哪里?
我的回答是:
在每个人的心里。