您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高三作文 > 你?在寻求什么?
你?在寻求什么?
岁月流逝中,苍白的不仅仅是发,而还应该是心。有时候,心苍白得自己也不敢相信,不敢自言。今夜,谁在寂寞里为我点燃一盏心灯?有人说应该是知己。
何谓知己,好多人说:只能意会,不可言传。我想:知己应该是对自己很了解,知道你的兴趣,知道你的爱好,知道你的脾气,知道你的处世方法,知道你的生活习惯……处处能读懂你的人。在平日里,特别的关注你,关爱你,时时与你保持默契的。你忧愁,知己不会袖手旁观,会劝慰你,为你分担你的忧愁;你高兴,知己与你同乐,和你共享那份快乐;你困难,知己会帮助你,给你前进的动力,为你指点方向,是你前进的指路灯……总之,彼此的幸福是知己的笑。知己间有心灵的沟通,有一种心有灵犀的默契。有着人间最美好情感——真诚。就因为有了彼此之间的真诚,才会带给彼此真实自己,才会给彼此不断奋进的力量。彼此之间有了无言的力量,内心还会深藏着的美好的憧憬,会成为生活的永远向上不怕困难的动力。知己之间虽然安安静静,却憧憬着默默无言的爱。虽然平平淡淡,却享受爱带给彼此间的无言的激情和力量。他们各自会愿意为了对方安安静静,平平淡淡认真守候一生。彼此之间为了爱愿意放弃许许多多,愿意为了爱而去感恩,去感谢生活,去感谢身边的人,感谢看不到,摸不着缘分。成了知己,彼此的心中会有更多的愿望。平时心守着一份淡淡的牵挂,浓浓的思念。知己间相互理解,相互体谅,相互尊重……既使有误会,也会经过真诚的解释,很快化解心中的疑虑,朋友会因为时间的阻隔而日渐变淡,而知己像陈年的老酒,随时间的推移,愈演愈烈,越酿越香。知已彼此的内心都被这种情结鞭策着更好地工作,更好地生活,为了明天,为了未来,不断地寻找生活的真谛,彼此之间享受永恒的爱。
人与人之间成为知己是多么美好的精神境界啊!人间有多少人期盼着能拥有知己,但又有多少人真的能找到拥有知已?好多人以为巧遇了一知己,却最终成了彼此永远不想再见的人。知己可遇不可求,天下真正的知己难遇。我们每个人在生命中行走,欣赏着不同的风景 ,遭遇不同的陌生人。有些人只是遇见,在匆匆的行程里,只是眼光的一次对视;有些人虽然会在心上驻留一些时间,也会带给彼此丝丝温暖,却很快会在记忆中淡忘;有些人却像流星一样一闪而过,偶而过想起,想起已经很久没有任何的消息,却再也见不到了,对方已经从你的世界中消失,好像在人间蒸发了一样,永远寻找不着;有些人在嘘寒问暖的瞬间,却永远留在心中,永世不忘。印象犹如昨天,虽然时间过去了很久很久,依旧是那么清晰,印在心中,静静地为对方留着片土地,指望着温暖自己,虽然想起带来的往往是痛苦,依然执迷不悟,因为现在的你无论怎样努力想忘记,却怎么也抹不去心中的那痕迹。人与人之间的感觉,真的非常微妙。有些人为什么永远也让人读不懂?有些人为什么如此复杂多变?有些人为什么是那么口是心非?有些人为什么喜欢当面背后采用不同的嘴脸……世上真是各种人全有,要看透这世上的人,准会让你伤透脑筋。如何一路走好?真的很难, 有人说:走对了路的原因只有一种,走错路的原因却有很多。走对的路在哪呢?天下又找不到这样的指路人。
人生百态,知己难觅。说不尽人间是非,道不完世间百态。人生相遇一个人要靠缘分,遇上一个谈得来的知己更不易。人生难得一知己足矣,可能拥有的却寥寥无几,屈指可数。还是让我们面对现实吧!珍惜身边的人,珍惜看到的事。努力让身边人成为你的知己,多与亲人交流,你的生活同样会放射出奇光异彩。