终于,我读完了《感动中国》这本书,合上书的一霎间,眼前浮现出十二位杰出人物的感人故事,其中,最令我难忘的人物是:中国少年——林浩。林浩,9岁,出生在四川省阿坝州汶川县,在映秀镇渔子溪小学上学。
当汶川里氏8。0级地震时,他在自救成功后,又返回危机四伏的废墟中抢救了两名学生,被授予“抗震救灾英雄少年”的称号。2008年5月28日,汶川发生了大地震,在一片废墟中,林浩,一个9岁的少年,仅仅靠一双手,从倒塌的楼板下,从震魔的双手中,抢回了两个同伴的生命,并把他们背到父母身边。当同学父母感谢他时,林浩就消失在茫茫人海中……
在地震中,受伤的林浩置自己生死不顾而一举“成名”后,他成了很多人心中的“偶像”,但当记者问他的看法时,他却很平淡的说:“我不是偶像,我的偶像是刘翔!我也不是英雄,我是林浩,因为我是班长,我有力气背的动我们班的同学……”林浩经历的地震,他的志向是建造在地震中不倒的房子,林浩是我的同龄人,在他平凡的语言中,显露出一个中国少年的不平凡。林浩的顽强精神,坚定的信念,深深的打动着我,他认为所做的一切都是班长应尽的责任。特别在奥运会的开幕式中,林浩又一次在全世界的观众面前展示出一个中国少年儿童的魅力,淡定与从容。
林浩,我心目中的英雄,你不仅感动了我们同龄人,还有全中国全世界。你是我们的骄傲!