以前经常看到那些主旋律影视作品中我军将士的奋勇冲锋,地下工作者与敌人的斗智斗勇,还有伟大领袖们的浩然正气。着实令人热血澎湃。后来随着对历史的深入了解,更是让我体会了代代中国骄子为了中华民族的伟大复兴和共产主义的美好理想所谱写的一曲曲热血赞歌。
在上个世纪初期,中华民族正是处在山河破碎,任人宰割的时期,社会各界人士皆为救国救民而作尝试,但结果或是彻底失败,或是收效甚微,再者便是毁于一念之差。而代表全中华民族利益的中国共产党却成功了——以众多烈士的牺牲和生者坚持不懈的努力为代价,中国终究独立于世界,并走上了一条光明的道路——即先进的社会主义道路。
在新中国的建设时期,中国共产党以其惊人的判断力和正确的政治路线使中国的一切步入正轨。在此期间虽有大跃进,人民公社化运动和文化大革命的破坏,但这些挫折是在所难免的,如果以积极的态度看待挫折,那么它就会体现出它的益处,而中国做到了,此后中国迎来了史无前例的春之篇章。
从1978年十一届三中全会以来的30年,是我们党领导和团结全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、锐意进取,进行建设有中国特色社会主义的历史性、创造性活动的30年。 改革开放30年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。中国人民的物质生活基本达到小康、主人翁意识显著增强、受教育水平和文明程度明显提高,中国社会先进生产力不断发展、经济政治文化建设成效显著、社会整体文明程度大幅提升等等,这一切只用了30年时间,被称为世界发展史上的奇迹,而这一奇迹的创造者是中国共产党领导下的13亿中国人民。13亿中国人民和社会主义中国的面貌发生根本改变,这本身就是对人类文明进步作出的巨大贡献。
现在,中国已是世界上极为重要的大国,世界更加关注中国的发展动向。在赤旗的引领下,但我们仍然在奋斗,为了人民的幸福和最终的理想而奋斗。为了实现我们的光荣使命,我们努力地学习,用最先进的科学技术知识和人类的灿烂文化武装自己。学好建设祖国的本领。在明天自己的工作岗位上,奉献聪明才智。我坚信,在我们不懈的努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人们更幸福,国力更强盛,祖国的明天更美好,继往开来的中华民族会更加辉煌!
赤旗飘飘,引领着我们前进!前进!!前进!!!