二十四日晚上八点,北京奥运会闭幕式将正式展开。随着主持人的声音响起,全场观众齐声欢呼,喊声震天,热闹非凡。
临近闭幕式开始前十秒钟,空中由烟花组成的倒计时数字一秒一秒的牵动着全国人民的心。当八点的钟声响起时,鸟巢周围早已准备好的烟花突然整齐的冲向天空,轰声震天、七彩斑澜,在天空组成各种图案。我们全家都看呆了!
接着是大型的团体操表演,然后是各国运动代表进场,还有各地名星的歌唱表演,最后是奥运会会旗的交接仪式以及英国表演队的表演。
其中,最令我震憾的是那个由几千人共同表演的大型团体操,各种图形的变换、衣服颜色的变化令我眼花缭乱。我问爸爸:“几千人的动作为什么这么整齐呢?”爸爸说:“这是长期艰苦训练的结果,如果你下定决心做一件事并长期坚持,最后也能成功。”
而我最喜欢的节目却是英国表演队表演的那个“汽车变成堡”。一辆长长的汽车缓缓驶进鸟巢停在主席台前。过了一会,汽车的外壳慢慢地向外翻开,奇迹般的变成了一座古色古香的城堡,城堡上面还站着两个人,一人唱歌,一人伴奏。随着那优美的旋律,我像进入了童话般的世界,让我目瞪口呆。
夜里,在梦中,那歌舞齐鸣、烟花满天的场景依然在我眼前闪现。