您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 我家的“小霸王”
我家的“小霸王”
他,一张小脸蛋,一双透着机灵古怪的小眼睛,他个子不高,你要问他是谁?,他,便是我的弟弟,别看他才2岁,但在家里的权威还不小呢。他要“天上的月亮”奶奶就立刻帮他摘;他只要一淘气,就能把爷爷气的拿他没办法。尽管这样,爷爷奶奶还是对他宠爱有加。可是我却很“讨厌”弟弟,管他叫“小霸王”。
“小霸王”不愧是“小霸王”。在家里横行霸道,调皮捣蛋,一切他说了算。抢了我的笔,他还当玩具似的,乱扔,乱踩,最有趣的是,有一次,我把钢笔水放在我认为是他看不到的地方,然后就去洗手间刷鞋子了。妈妈在客厅织毛衣,就听他的小脚一会跑这个屋子一会跑那个屋子。不知道捣鼓什么,哎呀鞋子终于刷完了,松了口气,谁知我出来,都被眼前的一幕惊呆了,弟弟的小手都是蓝色的,小嘴也是蓝色的,估计是把钢笔水当饮料喝了,我被他滑稽的样子的搞的哭笑不得,妈妈闻声过来一看,眼睛都被气绿了,因为弟弟把她昨天刚换的新床单全部给染色了,而且还是全部卧室的床单都中标了。妈妈气的都没话可说了,赶快把弟弟抱到洗手间,给他“洗脸清肠”。小家伙的牙齿都变蓝色的了,呵呵,!把我笑的前俯后仰。正在我幸灾乐祸的时候,妈妈从卫生间出来了,看见我的样子,又开始教训我了,说我不把自己的东西放好,让弟弟闯祸了。我多冤呀!我明明放在他看不见的地方嘛!谁知道怎么被他找到了,坏家伙就会害我挨骂!气死我了。
这个“小霸王”虽说很调皮,有时让人很生气,但是还挺好学的,有事没事总爱问个:“这是什么呀”,我虽听烦了,可还是很喜欢他,因为我觉得他有了这种不懂就问的好习惯,很不错,所以我每次都耐心的告诉他。我曾在一本书上看到大发明家——爱迪生,他从小就爱问“这是什么呀?为什么?我希望我的弟弟长大后也像爱迪生一样做个大发明家。
这就是我家可爱又调皮的“小霸王”