错误是一个个优美的音符,因为它,世间上的每一首歌才会更动听,更悦耳……
——题记
如果不是错误,那么所有的正确都会变得索然无味;如果不是错误,那么所有的美丽都会黯然失色;如果不是错误,那么所有的成功都会毫无意义。错误,是每一次花开花落的赞礼……
是错误,伴我走过了青春期。
青春期的我们,太幼稚,太冲动。我们总喜欢摘那不成熟的果子,我们也总渴望那种懵懂的感觉。于是,我们像森林中的迷途者,停靠在青春期的岸边,顿时茫然失措。可是,好奇的心理“征服”了自己,我掉进了感情的陷阱。但是,我们拥有的不是那玫瑰式的情感,而是那百合式的纯情。我们走得很亲密,但那主要是为了我们的学习。其实,一开始我就选择了一条错误的路,但是也正因为这条错误的路使我划破了黎明前的黑暗,以至于我没掉进万丈深渊,一切的庆幸都是这美丽的错误给予的,错误——你伴我走过了青春期。
是错误,伴我走过了矛盾。
“人生难得一知己。”的确如此。我庆幸拥有了你,庆幸拥有了你这位可以与我共患难的知己。可是没有哪一朵花是不凋谢的。我们吵架了,彼此的怨气更加加剧了我们之间的矛盾。我们冰冷的内心一直融化不了。可是却是一张错误的字条挽救了我们一度冰冷的心。那张字条其实是我写给别人的,可是却因为没有写名字,你误以为是我写给你的,于是开始主动与我交谈,而我也傻乎乎地跟你谈了起来。如果不是这个错误,那么我失去的不仅是这段友谊,更是我难以寻觅到的知己。错误——你是那谅解的催化剂,是你让我找回了友谊。
是错误,伴我走过了喧闹。
过去害怕独自一个人,害怕那种孤独感。可是,因为那一次,让我懂得了承受孤独。那次,我的脾气特别暴躁,时不时就与周围的人吵架,于是我越来越少与他们说话,因为我以为他们生我气了,而我又是个死爱面子的人,那好意思主动先说。于是那段日子,我的话少极了,常常在路上只见我孤身一人的身影。刚刚开始,我极不习惯,但后来慢慢就习惯了,习惯了那独处的美。几个月后,周围的人都开始活泼了起来,当我问及到是否生我气时,竟没一个生过我的气的,原来是个误会。不过,正是错误让我懂得了承受孤独。错误——你让我走过了喧闹。
错误,我步行的每一步都有你的足迹,你,一直伴着我走……