慢慢地站起身,用两只发软无力的手扶着门框和墙壁,艰难地挪向阳台。我试图去拉开窗帘,可才挪出几步,便两眼昏花,双脚发软,身子摇晃,眼前一片漆黑。脑子开始昏沉,继而又发胀,最后干脆昏靠在背后的墙上,上气不接下气地喘着。
我病了,真的病了。凌晨醒了后,就感到头如同巨石般沉重,柔软的枕头也如同硬邦邦的砖块,再也睡不着了。想起身却四肢乏力,尤其是两只手,又痛又无力。只要一站起身,走上两三步,立刻头昏眼花,意识模糊,就像严重贫血症一样。两三顿不吃饭,却一点不饿,一点食欲都没有。
就这样昏昏沉沉地睡了一上午,醒来时用体温计一量,三十八度多。发烧了!原来,没有多么严重,于是劳烦外婆冲了杯感冒冲剂,又睡下了。待到下午,仍然吃不下饭,心里睹得慌,头仍然很痛,手依然使不上劲,仍然走不了路,一走两步就要昏倒下去。此刻的我只是随便想着:没事儿,只是有点而发烧嘛,一会儿就好了。好不容易被楼下的车拉到熟悉的医院打起了吊针,三瓶过后又打一针。天已经黑了,从病床上站起来扶着医生走到门外,再量体温,不仅烧没退,反而增高到了三十九度多,接近四十度。医生也很纳闷:“怎么退不了烧呢?还更严重了。”无奈。
回到家,没站稳便倒在了沙发上,盖上棉被,又昏昏然睡下了。突然觉得浑身发冷,脸上却烫得慌,又加了一层棉被,仍然觉得类似于冰箱里的温度,脸上又接近火炉的温度了。
家人用酒精帮我涂抹了两三回,仍旧如初。又用体温计来量,还是没退烧。一会儿忽然浑身发烫,脸上却冰凉一般。不仅身体上难受,心里也难过:“怎么回事呢?前两天不还好好的吗?会死吗?”于是,我开始在死与不死的念头上徘徊思索。死了也好,不用再为几道解不出来的数学题苦苦思索、计算花费一两个小时,也不用痛苦了。可是我似乎不大想死啊,我还有很多地方没游览过,或许还有很多朋友没交呢!而且父母用在我身上的钱不也白花了吗?
昏昏沉沉地想着,我的主治医生却已经来家里了。“不要量体温了,没退烧。”我上气不接下气地要求道。“还有哪些地方不舒服呢?”“走起路来还想吐。”“先把这小袋药吃了,再吃这一包。”就这样折腾了一番,一个小时后,医生走了。“半小时后,我会打电话过来。你这样是上不了学的,去了还得被拖着回来。”医生站在门口叮嘱。我已经筋疲力尽了,话都懒得答了。
如果真的有神灵,那就祈求您赐死吧!如此难受,一死就解脱了。但我为世界留下了什么呢?我为人类贡献了什么呢?我只能给家人朋友留下伤害。好遗憾呀!还有我的理想,什么理想?现在想这些还有什么用?
原来,自己可以与死亡这么的靠近,小鬼大鬼这么欢迎我去。一个是阳光的极乐世界,一个是阴冷的悲苦世界。两扇门都为你敞开着,关键在于自己如何选择自己的心态。如果你有十足的勇气而非鲁莽的情绪,那你只需轻轻地推一推就行了,因为门其实开着。