好久没有写过日志了,已经不知道如何去开头,但生活中的一些事仍让我回想到昔日的往事,心中不觉有些酸酸的,是悲伤,是悔恨,还是留恋?自己也不再清楚。
我出生在90后者个舞台,可以说是一个敢做梦的年龄段,虽然有时也不乏些无病呻吟,但心中确实很脆弱。表面上强装坚强,笑看所有事,但一个回眸,却早已泪流满面。我答应过朋友不再哭泣,但我真的做不到。想想过去的岁月,能真正走进我心房的人又有几个?有好多关心我的人已跟不上我变化的步伐,但我有何尝不是?喧哗的世间,埋没了我弱小的心声。所以我又渴望坚强,许下了山誓海盟,但一次次小小的挫折,小小的失败,就足以让我溃不成军,甚至于让我质疑自己还能成功吗?我原以为我看透了世间一切,能舍能弃,但想不到一个个诺言,在现实面前竟是如此的不堪一击!
初中的一年中我改变了太多,亦经历了太多,胜与败差距,生与死的离别,苦与乐的反差,也许这些根本微不足道,但的的确确改变了我一生的性格。或许朋友对我的影响更大吧,至少在我哭的时候有人陪过我,朋友们之间互诉心言时,我才真正明白,每个人都在改变,虽然不曾刻骨铭心,但每时每刻都在蜕变!蓦然回首,才发现每个人都变成了另外一种模样。真正的认识了一个人时,才感到那份人性与人性之间的巨大力量!
我不甘随波逐流,我想走自己的路,我想超越着不平凡的生活,我要怒放的生命!谁都明白,一个人走太累,但在寻梦的征途上我绝对不会是独行者,沉睡的诺言终会复苏,逝去的一切,终究会回来。纵使现在与孤独为伴,但我不怕,至少有人心中有我,这就足够了!
烟花撕破夜空,我在空中展开双翼在烟花中流连,翱翔在这片湛蓝的天空中,以为这片天空中唯我独尊。雨来了,下的更大了,还有闪电,还有寒冷,汹涌,澎湃,绝望,窒息……我终于累的哭了,但伤痕不相信泪水,缓缓的裂开,血淋淋的刺破了天空,继而是一阵撕心裂肺的嚎叫,直到我无法啜泣。
望着折断的羽翼,我放弃了,但我又找到了新的羽翼,就是你们,亲人和朋友们!是你们让我学会了坚持。处处痛楚,却渗透着单翼的执着与快乐!沉默了,在夜中静静的
想享受寂寞,享受飞翔,享受灵魂,然后让嘴角上扬的弧度成为了我最美的装饰,去憧憬阳光覆盖羽翼的温暖。
夏天的向日葵,不说心事,伤感文字,乱了理智。这也许是对90后的我们最真实的写照吧,在漩涡中迷失了方向,渐渐的听不到自己的心声,拼命在黑暗的世界中拼命挣扎,只希望看到阳光,但丝毫没有阳光的影子,又渐渐的明白了,最温暖的阳光仍在身后,于是又陶醉在童年的美好生活中,错落了时间,错落了季节,错落了自己。如今,才渐渐的明白,哭过,笑过,自己才能更勇敢!
感谢你们陪伴我,走过了每一步,花不会再凋零,它会长的更美!你们说的每一句话,我都狠狠的记住了,那些逝去的记忆才是我人生中最宝贵的精神财富!生命总那些锈迹斑斑的眼泪,还是会出现在我的梦中,在枕头上留下思念的味道,而我,已经知道,人生,是在怀念中寻找下一次怀念,每一刻的微笑,都是为了下一刻的泪水,但我仍会笑。“如画美眷,不过逝水流年。”在寻梦的征途上纵然会有泪,但绝对不会再缺少微笑!