春姑娘是个魔术师,她来的路上,便把一切都施上了魔法,让它们苏醒,让它们重生。青蛙被叫醒了,它伸了伸懒腰,一下子蹦到了结冰的河面上。小河也似乎被它这一蹦惊醒了,慢慢摆脱了冰的约束,活蹦乱跳起来了,浪花在河面嬉戏着。冰冻的土地也变得柔和了,小苗也迫不及待地钻了出来,好奇地望着大千世界。大树上,一片片新绿惹人注目,它们睁开朦胧睡眼,也被大自然的景象吸引了。春姑娘见大家苏醒了,送上一份礼物。她带着晶莹的水瓶,从空中洒下毛毛细雨。小雨点在水面淅淅沥沥,带起阵阵涟漪,鱼儿在水中与涟漪嬉戏。雨水还滋润了大地,小苗张开嘴贪婪地允吸着。春姑娘默默许愿:你们快成长。
第二乐章:夏花
小苗们茁壮成长,它们拥有了自己的花苞,努力汲取营养,让他们尽快开放。树上的叶子为老树编织了一个美丽的绿冠,老树看上去又变的生机勃勃。一个静谧的夜,小花苞们悄悄地绽放,它要给人们一个惊喜。第二天清晨,老树下不知何时打翻了颜料盘似地开出五彩的花朵。它们在风中笑着,争相斗艳,好像在开选美大赛。有的花在一起,好像窃窃私语,也许是谈这大自然的神奇吧!
第三乐章:秋叶
金秋,是叶子的天地。树林中,叶子都变成了金色的。它们从树上落下,跳着临别的舞蹈,如一只美丽的蝴蝶。林间小路,被它们镀上一层金,又像是铺上了金色地毯,走在上面似乎融入了金色的天地。满眼是金,它似乎奢华,但又是大自然送给我们的礼物。“哗哗”的声音,仿佛告诉我们叶子对大树的依恋,这是悲伤又依恋的曲子。
第四乐章:冬雪
粉装玉砌的冬天,冰天雪地,洁白是冬天的代名词。大地被盖上了白被子,房子戴上了白帽子,似乎每呼吸一次,都要被冷气穿透身体。白雪的下落是无声的,这是一首静匿的无声的美。那一个个微小的,精致的,近乎是工艺品的雪花,又是一件美妙的礼物。
四季是交响曲,它千变万化,无边界地循环演奏着,奏出了大自然的美。