沱江是凤凰古城的著名景点。沱江很长很长,水也很清。我们坐船坐了二十分钟才到它的中间。
今年暑假,我、老妈、老爸和老爸学校里的老师一起去玩。那儿的早上很好玩,有许多小吃、装饰品、日用品。。。。。。那里的人也像成都的人一样喜欢吃辣,所以小吃大部分都是辣的。那儿的著名小吃有臭豆腐、烤乳猪、烤鱼。。。。。。湖南人有些是苗族的,所以街上的银饰琳琅满目。我还穿上了漂亮的苗族服装拍照呢!街上还有各式各样的东西,有栩栩如生的招财蛙,奇形怪状的小饰品,酒吧一条街。。。。。。
那儿的晚上可美啦!吊脚楼上挂着的红灯笼亮了,异常红火。有许多人在沱江上放许愿灯。我也买了一套,许愿灯就像荷花似的,朵朵绽放。我赶紧把灯点上,再许个愿,最后把灯放入沱江水中,看着许愿灯远远飘去,希望我的心愿也能够实现。
这么美的地方,你也来吧!