夜幕降临了,候机已久的热魔奸笑两声,悄悄潜伏到我的身旁,稍加思索便使出一招“无敌热空气”。他周围的空气化作一个个极小的颗粒,散发着异常闷热的气息。它们围拢到我的身旁,欢呼着,雀跃着,紧紧地围绕着我……可怜的我备受热空气轮番挑战,闷得难以清心,无法继续复习了。就在这时,正在巡逻的瞌睡虫们发现了这一情况,紧急集合到我的身旁,从他们的身上飘来一阵阵让人发困的气体,那些无形的气体围绕着我的头发、指尖,缓缓地飘着……无奈的是此时的热空气已经完全成为热魔手下的勇士,疯狂地缠绕着我,使我根本无心入睡……
我实在受不了热魔的纠缠,径直走到冰箱前,拿了一瓶冰镇饮料。冰凉的果汁,顺着食道飞流而下,带来无穷的爽意。丝丝凉爽在我的口中飞旋舞动着,在我的肠胃中兴奋地蹦跳着。瞌睡虫抓住这大好时机,本着“虫多力量大”的精神一齐涌向我,使出祖传秘诀“呼噜催眠曲”。他们用细小的嗓音唱着天籁之歌,那美妙的声音飞舞在我的身边。热空气们使劲浑身解数,还是无法靠近我。思想不再遨游题海,大脑渐渐平静,我跌进小床的温暖怀抱中……呼噜噜……呼噜噜……
号称“百战百胜”的热魔怎么会善罢甘休呢?他凶神恶煞的面部完全扭曲,眉毛拧成一根粗绳,含糊不清地嘟囔起什么来。很快,从他体内冒出一股股微红气体,它们像一个个隐形杀手向我袭来……莫非热魔恼羞成怒,使出了江湖上失传已久的“笼屉大法”?!等等,笼屉大法向早已入睡的我进攻了!我的额头上,沁出密密麻麻的微小汗珠,慢慢聚集在一起,滑落下来,留下一道道痕迹。一滴,两滴……我睁开惺忪的睡眼,脸上布满了汗水,密密麻麻的汗珠如洪水般滚落下来。发丝间湿湿的,用手触摸,又是倾盆大雨般的汗水。看看表——才一点半。离起床时间还有好几个小时呢,看来我可以继续入睡的希望渺小了!头有些晕,但困意难驱,我辗转反侧几个来回后大汗淋漓,很快便睡意全无了。
……