“你们俩啊,还偷起东西了,幸好没到外边偷,太可恶了……”这就是童年时偷食计划妈妈对我和姐姐的批评,厉害吧!
童年是一幅流光溢彩的画卷,童年是一曲动听悦耳的旋律,童年时人生中最美好的时光。我的童年中有许多驱使,今天我就给你透露一件。
一次暑假,我回到了我的老家——福建长乐。
我老家的夏天,可太热了!没有一户人家不开空调、吹风扇,中午,几乎没人在街上闲逛。太阳公公发出的光芒实在太毒啦!大地被烤的发焦发烫,地面仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来!所以,吃冰淇淋成了夏日炎炎里我和姐姐最想做的事。可妈妈说吃了冰淇淋会拉肚子,会发烧,会感冒……总之,妈妈是不肯我和姐姐吃冰淇淋的。经过我和姐姐的软磨硬泡,妈妈终于肯给我们姐弟俩每天买一盒“可爱多”冰淇淋。这可是妈妈下的“圣旨”!可是,我和姐姐吃了一个就想吃第二个,但一天只能吃一个呀!我和姐姐心痒难耐,就组织策划了这次“偷食计划”。
我的家人都有午睡的习惯,所以,我和姐姐准备。在所有人午睡时,神不知,鬼不觉地进行偷食计划。目标嘛,嘿嘿,当然就是让我和姐姐“口水流下三千尺”的“可爱多”。
“我可没挨过妈妈的批,这要是被发现了……”姐姐有点想打退堂鼓。“有什么怕的?被发现了就说我们拿牛奶喝,结果错拿成了冰淇淋,打死不承认就行了!”我为了吃到“可爱多”,胆子越发大起来。
趁所有人午睡了,我对姐姐杀了个下床的动作,示意偷食计划开始。姐姐和我立刻将被子蹬开,以光的速度下床,穿好了衣服。
我们轻手轻脚的慢慢走向厨房,步子像猫一样,又轻又稳。冰箱、桌子、椅子……周围的一切好像都虎视眈眈地看着我们俩,我不觉全身汗毛直立。一想到失败后,妈妈对我们的惩罚,我不觉战战兢兢。我们终于走到了厨房,来到冰箱前,缩手缩脚地打开冰箱,拿出冰淇淋。耶,偷食计划圆满完成!
我们来到客厅,喜笑颜开地开始享受偷食计划的战利品。“你们在干什么?”如炸雷般的声音在我耳旁响起。啊!被妈妈发现了!后来的结果,你可想而知了吧!又是一顿“竹笋炒肉”!
我的童年中有许多趣事就拼凑成了我快乐的童年!
现在回想起这件事,哎!我和姐姐这两个小馋猫!