您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 事件 > 寒假 > 寒假里去赚“钱”
寒假里去赚“钱”
放假了,小舅妈为了让我们放松一下,特意带我和姐姐去“社会”上找“工作”。一听是去DO都城,我的心都要蹦出来了!!由于我们离那里比较远,所以化了40分钟才到那里。到了那里之后,就领到了地图、支票、门票,还有手环。DO都城里共有152个工作项目,所需时间都在20、30、40分钟以内,而每次只有三个小时的工作时间,所以不可能一次做完。经过我和姐姐的商量,最终,我们制定好了方案:我们在同一个岗位上等,可以减少排队时间。
要玩工资高、时间少、需要人数少的项目,但也得决定在哪些岗位上等呀!于是,我们选择了环卫、法院、包粽三个项目。我首先去了环卫,阿姨让我擦墙壁,我就把墙擦得干干净净,结果,我多得了十元工资!!我第二个去的是法院,我一进去就向审判长的位置跑去,穿上了阿姨给我的服装,变得威风凛凛。我用锤子敲了敲桌子,大喊一声“开庭”!“被告”姐姐吓了一跳,好像怕我给他判死刑呢!!!!最后,我又得了8元工资。 最后,我去了包粽,我包粽不是为了拿工资,而是为了吃。因为那儿的粽子太好吃了!所以我一分钟就做好了,老师给我了双倍工资和两个粽子,姐姐一直看着我,看来姐姐很羡慕。我们回去了,但我觉得大人工作很辛苦。所以我很累!