第一次看到这句话,心中好生感动:我不在乎要等多久,只要我最后做到了……
从我一生下来,就有了誓言,正如我臂上的胎记一样,刻得那么深,那么醒目。风似细语,在我的耳畔留下无尽的残语;絮如哀筝,在我的心里刻下深深的痕迹。多年的日月冲刷,我终究还是忘不了自己儿时对着风雨的嚎叫以及在碎字飘落下来的瞬间,立下在每个婴儿身上印上我的爪印的誓言。
那时的自己还很小,岁月长河中默然的时段……
万事沧桑,沧海桑田,犹记得皎洁的光下自己默默叨念“first”叨念“top”,第一,顶端,我怀疑,我的生活究竟还剩下了些什么?这个世界,除了获胜的喜悦,成功的尖端,还有什么能值得我去为之奔波、拼命。
不灭的誓言,从那时起,临我心境,宛如泪月般,越发清幽,越发圣洁。时日渐久,初中的我,依旧会把“第一”认定为我的唯一理念。无情岁月笑我痴狂,匆促时光谅我黯魂,我仍然是那个我,那个争强好胜的我,任信念在心中驻扎,任其成长,任其轻狂……
只因我曾许下承诺,只因我曾不负自己……
满目山河空念远,落花风雨更伤春。无言的是天边浮云,跳动的是满脑思绪,不轻易间,就莫名的感受着自己儿时梦的幼稚,成长梦的不灭,如今梦的深邃,无知梦的永恒……
喜欢自己不轻易间印出的凤翔图,喜欢那翅膀扇动时的不服;喜欢那愁肠鸣叫时的哀转,更喜欢那泪眼迷梦的不灭与深远……
“I don’t care how long I have to wait,if I can do it at last……
从从前到现在,从过去到如今,不灭的誓言,与其说是心中信念,倒不如说是奔忙的荆棘鸟。天边的浮云缓缓散开,心中的迷题尚未结果,当世界已不再鲜亮,当尘埃已不再沧桑,说不定,我心已然。