一进门就能看见一座高大的假山,亭亭玉立在水池中央。假山上有各种奇形怪状的石头,有的像长着长耳朵的兔子;有的像搞笑的猴子;还有的像拱起的小桥。。。。。。池子里还有一小儿小鱼,有红的、白的、黑的。。。。。。各种颜色的小鱼在池子里欢快地游着。
继续往前走,走到一块草坪前,许多人在上面嬉戏玩耍。奇怪,这草地有什么魅力能吸引这么多人呢?原来这儿很宽敞,还是放风筝的好地方。蓝蓝的天空中,美丽的小鸟,彩色的蝴蝶在天空中飞翔,张开了大翅膀的蝙蝠正在一较高低。
远处喷泉随着音乐,换着花样喷射出去。有的时候喷出的水向外喷洒出去,像一朵紫色的小花;有的时候喷出的水向两边倒去,好像长龙呢;还有的时候水向四周洒去像一颗颗用银子打造的珠子,向外泼洒出去,各种各样,千姿百态,非常引人入胜。
看,凤鸣公园是不是很美!