一转眼就过了6年,你与我升入了同一所小学,此时的我们还在念四年级。可是为何这么急,你就要离我远去?
这是一个寒冷的冬日,外面下着淅沥的雨夹雪。天冷了,雨更冷,我的心也似乎冷了。这天你离开了我,到了远在他乡的另外一所小学读书。我强忍着将要溢出的泪水,与你挥手告别。我将我的思念全部寄托在了你这里,你从此也就没有了音信。 2006年12月24日 晴
转眼又是一年冬天,时间便在这回忆与遗忘中静静地流逝。
我小心翼翼德倘佯在这静谧的河畔上,独自享受着河面偶尔泛起的涟漪所带来的芳香,然后轻轻合上了眼。或许,一份真挚的友谊就这样被我们寻回……
我积压物资,积存在你那里的童年,还有很多,很多,下次再说把!