“接下来,该做个了结了!”龙崂说,渐渐逼近凌青,后面的高瑛以及其他被抓的人们都为凌青捏一把汗。
猛然,龙崂把黑爪飞速地扎向凌青,瞬间的瞬间,爪子又被凌青的守护神连给撞开了,旁边,意也跟着连乘坐光船过来了。爪子一被弹开,就转移了方向,没有刺中凌青,直接扎在了结实的土地上,几秒之后,又倒了,只留下一道浅浅的小沟。刹那间,龙崂的眼中闪出了仇恨的目光。又是迅速,连被踢上了天空,消失在云雾中。
“连--”意嘶声尖叫,随即扑向龙崂。龙崂又是眼睛一闪,同样一个动作,把意也踢了上去。与此同时,那些被抓的人们眼睛中溢出了泪花。
随着大气的摩擦,连的疼痛越来越剧烈,甚至烧焦了身体,疼痛难忍。忽然,他听见有一个声音在叫唤着:“连,连!我在这里!”却看不见叫唤他的人。随之,那声音再次叫唤了起来:“赶快逃离这个肉体!不然的话你的魂魄会随着肉体的损伤而化作幻影的!还犹豫什么啊!连--”就是这个声音,这句“连”,让连想起一个人,那是意--难道,意已经脱离了她的肉体么?
“快啊!连!我是意!”果然,意是脱离了肉体。连想了想,忍着剧烈的疼痛,抛开了肉体,成为了一个没有容器的灵魂。这时,他终于看见了意,可是,意变成了是半透明的,而且伴有一种天蓝色。看看自己,也是这样。而他看看意的目光,他呆了--本来水灵灵、透亮发光的眼睛居然一片茫白,目大无光,无神无色。他意识到,这已经是意的魂魄,而自己也已经是一个无依无靠的灵魂体,根本没有肉体的容器可以使用。或许就这样飘悠,也许,能找到适合的身体。
“连,”意无力地叫道,“现在,我们的魂魄十分虚弱,千万不能再挣扎……”
“那怎么办?”连瞪大了他那同样没有眼神的、一片茫白的眼睛,说。
“或许……我们应该到其他星球看看,如果现在回羽仙球的话,可能会被驱散魂魄,这样的话,我们就再也没有这个思想了!”意小心翼翼地说,“龙崂会看懂魂魄的样子。”
“嗯……”连慢慢移动,离开了正被龙崂控制着的、充满恐怖气息的羽仙球,默默地离开了他们的家乡。不知为什么,魂魄移动的速度似乎比肉体快许多,或许是因为脱离了对于魂魄来说十分沉重的肉体。就这样,他们迅速地离开了整个星系,来到了银河系的空白区域,荒芜人烟,一片黑暗。
“连!”意忽然惊恐地叫到,“我们在后退!”
“什么?!”连慌忙向后方望去,天啊,居然是一个正在吸食物体的黑洞!!随着黑洞的吸食力,两个魂魄越来越接近贪婪的黑洞。终于,他们来到了黑洞中央,一阵剧烈的疼痛穿遍整个魂魄,好像魂魄要被撕裂了一样。
猛然,黑洞又把他们“吐”了出来,里面受得住这种挤压的物品也被弹了出来,强大的力量把他们推向了一个星球,而由于距离远,力量又不够,所以,两个魂魄最终在接近那个星球的时候停了下来。
“不对啊!这不是我们以前的地方!看,这是……天啊!难道这就是小说《星球梦》上介绍的……太阳系!!这是太阳系!!”连惊恐地叫道。
这个宇宙就是这么神奇。
数日以后,他们找到了能够暂时容纳他们的肉体。那是人类的肉体,两个很要好的孕妇肚子里那两个未成型的孩子,只不过在羽仙球的那段记忆有点消退了。
宇宙很神奇,同时也就是这么疯狂。