今天是全国哀悼日———向青海玉树地震灾区的死难者致哀!
下午最后一节课,班主任王老师给我们讲了很多关于青海玉树灾区的情况。地震中发生的事例给我留下了深刻的印象。
一对夫妇,妻子还怀有身孕。地震突然发生,他们毫无准备,无路可逃。在危急时刻,丈夫打开窗户,抱着妻子从三层高的楼上跳了下去。幸运的是夫妇二人都没有受伤,孩子在两天以后出生了。这简直就是生命的奇迹!
在一所学校里,突然发生的地震,教室里可以逃生的出口都被堵死了。就在教室的窗户对面有一棵大树,这个学生打开窗户,从窗台上直接跳到那棵大树上,然后抱着树身溜到了地面。是他的机智让他死里逃生。
有一个让我印象最深的事例:一个小孩子,他的父母在地震中都失去了宝贵的生命。虽然他被政府救起并抚养,但是他毕竟失去了父母的疼爱和呵护……
听着听着,我感动了。我的眼泪都在眼眶里打转了。虽然我没有哭出来,但是我感觉我的心里在哭。我想:我一定要把我零用钱里那张一百元的捐给灾区。